Rainbow Bible Class

나는 누구인가?

류호준 조회 수:8115 추천:1

"나는 누구인가?"
(성경적 자아상)

[신약성경을 중심으로 몇자 적어 보았습니다. 하루에 하나씩 음미하시면 한달이 될 것입니다. 매일의 영성 훈련은 가까운데 있습니다: 류호준 목사]

1. 나는 이 세상에 소금입니다 (마 5:13)

2. 나는 이 세상에 빛입니다 (마 5:14)

3. 나는 하나님의 자녀입니다 (요 1:12)

4. 나는 하나님의 어린양입니다 (요 10:3,4)

5. 나는 참 포도나무의 가지입니다 (요 15:1)

6. 나는 그리스도의 생명이 전달되는 하는 통로입니다 (요 15:5)

7. 나는 그리스도의 친구입니다 (요 15:15)

8. 나는 그리스도의 열매를 맺도록 선택되고 공인된 사람입니다 (요 15:16)

9. 나는 하나님의 딸입니다. 하나님은 나의 아버지십니다 (롬 8:14,15; 갈 3:26; 4:6)

10. 나는 하나님의 성전입니다. 그분의 영과 생명이 내 안에 거주 하십니다 (고전 12:27)

11. 나는 주님과 연합되어 있습니다. 나는 그분과 한 영입니다 (고전 6:17)

12. 나는 그리스도의 몸의 지체입니다 (고전 12:27; 엡 5:30)

13. 나는 새로운 피조물입니다 (고후 5:17)

14. 나는 하나님과 화해하게 되었습니다. 나는 화목의 사역자입니다 (고후 5:18)

15. 나는 하나님의 자녀로 그리스도와 하나입니다 (갈 3:26,28)

16. 나는 성자(聖者)입니다 (엡 1:1; 고전 1:2; 빌 1:1; 골 1:2)

17. 나는 그리스도 안에서 새롭게 만들어진 하나님의 수공예품입니다 (엡 2;10)

18. 나는 하나님의 가족 식구들과 동료 시민입니다 (엡 2:19)

19. 나는 의롭게 되었고 거룩하게 되었습니다. (엡 4:24)

20. 나는 하늘나라의 시민입니다. (빌 3:20; 엡 2:6)

21. 나는 하나님의 선택을 받은 거룩하고 사랑받는 자입니다 (골 3:12; 살전 1:4)

22. 나는 빛의 자녀이지 어둠의 자녀가 아닙니다 (살전 5:5)

23. 나는 천상의 부르심에 참예하는 사람입니다 (히 3:1)

24. 나는 그리스도의 삶에 참예하는 사람입니다 (히 3:14)

25. 나는 택한 족속이요, 거룩한 제사장이요 거룩한 백성이며 하나님의 소유된 민족입니다
     (벧전 2:11)

26. 나는 이 세상에서 잠시 사는 나그네요 이방인입니다 (벧전 2;11)

27. 나는 마귀와 원수된 사람입니다 (벧전 5:8)

28. 나는 하나님의 자녀로 그리스도를 닮아갈 것입니다 (요1서 3:1,2)

29. 나는 하나님으로부터 태어났습니다. 따라서 마귀가 나를 건드리지 못할 것입니다 (요1서 5:18)

30. 내가 나 된 것은 하나님의 은혜입니다 (고전 15:10)